政治思想建设
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 政治思想建设 >> 正文

副校长范真为基层党支部党员上党课

630日下午,校党委委员、副校长范真同志为基础部、体教部、公教部三个直属党支部的全体党员讲主题为“学党史、铸师魂,努力推进‘双高校’建设”的党课。

范真从我国高等教育的历史变迁、取得的主要成就以及今后的发展方向三个方面,阐述了我国高等教育事业的发展历程。在中国共产党的英明正确领导下,我国高等教育从改造旧的教育体制、创建中国特色的高等教育体系到高等教育大众化、普及化目标的实现,从无到有、从弱到强,取得了辉煌的发展成就。然后,她对我国高等职业教育及“双高校”建设现状进行了详实的分析,希望全体党员干部要负起推进“双高校”建设的责任担当,以加强师资队伍建设、落实立德树人根本任务为基本抓手,认真落实我校“高职双高工程”建设和“提质培优行动计划”相关工作。

通过此次党课学习教育,全体党员深刻领悟到:作为一名高等教育工作者,使命光荣、责任重大,更加坚定了跟党走的信心和决心,一定不忘初心,牢记使命,努力推进我校“双高校”建设工作,为我校教育事业高质量发展贡献力量,以优异的工作成绩向建党百年华诞献礼。