政治思想建设
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 政治思想建设 >> 正文

转发“中共南阳医专委员会党史学习教育”简报(第30期)

南阳医专基层党组织多形式开展党史学习教育活动(一)

护航生命,“救” 在身边

616日上午,南阳医专杜晓平教授、李玲教授带领临床技能知行社和学思社学员,走进风帆A区文化广场为群众开展党史学习宣讲和急救科普知识培训。

本次活动以“谋幸福、颂党恩、庆祝中国共产党建党百年”为主题,通过歌舞红歌颂党恩,纪念中国共产党成立100周年,激发居民爱国信念;向居民传授医学急救知识、急救技能,推广心肺复苏术和海姆立克急救法,开展敬佑生命教育,增强居民的安全意识。

南阳医专组织部服务大学生入党积极分子,临床医学系党总支践行“三全育人”,以党史学习教育为契机,引领大学生苦练临床技能,多次走进乡村、学校、社区开展急救知识与技能的科普宣传活动,为服务基层百姓奉献才智。

公教部直属党支部、体教部直属党支部

联合开展党史学习教育实践活动

620日,公教部、体教部直属党支部党员教师到桐柏革命纪念馆、唐河革命纪念馆开展党史学习教育实践活动。

在桐柏革命纪念馆、唐河革命纪念馆,全体党员瞻仰了珍贵的革命历史图片、雕塑、文献资料和革命文物。详实的史料、感人至深的革命故事,生动展现了桐柏、唐河人民在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉革命历程,让全体党员了解了中共中央中原局、西南军区和数万将士血与火的革命历程,集体接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。在革命英雄塑像前,全体党员怀着无比激动和崇敬的心情面向党旗,庄严举起右手,再次重温入党誓词。

大家一致表示,要以党史学习教育为契机,学党史、悟思想、干实事,以更加昂扬的精神状态投入到工作中,用优异的工作业绩向党的百年华诞献礼。