省教育厅体育工作评估专家组莅临我校检查 指导工作

4月18日,全省高校体育工作现场评价专家组一行3人莅临我校,对我校体育教育工作进行检查评估。评估汇报会议在仲景东区610会议室召开,校长王立义,副校长张国良、郭万周、范真,工会主席田端,纪委书记刘金云,学校党政办、宣传部、团委、人事处、教务处、质量办、实验设备管理中心、学生处、体育教学部等部门的负责人参加了汇报会。副校长张国良主持会议。

校长王立义代表学校对专家组的到来表示欢迎。他简要介绍了学校的基本概况,指出学校党委高度重视体育工作,把体育教育摆在人才培养的重要位置。希望专家组从更高的层次对学校的体育教育工作提出意见和建议,以推动学校体育教育工作再上新台阶。

专家组组长马明对现场评价工作进行了安排部署。他指出,进行体育工作现场评价旨在总结体育教育工作的亮点特色,优化工作方法,查找短板和不足,督促整改和落实,进一步总结、推广好的经验和做法,提高全省高校的体育教育工作水平,培养全面发展的人才。

党委委员、副校长范真做学校体育工作汇报。她指出,学校高度重视体育工作,坚持“健康第一”指导思想。落实“立德树人”根本任务,并将其纳入学校年度工作计划,作为学校工作的重要环节;学校体育工作条件保障有力,硬件设置完善,师资队伍建设与课程教学成效明显;组织开展了主题鲜明、内容丰富的体育实践活动;立足医学院校专业特点和张仲景故里中医药文化优势,形成了“体医结合”“体卫融合”的体育工作特色品牌,突出我校体育工作“一校多品”的特色。

之后,专家组考察了校史馆、中医药科技馆、非物质文化遗产传承创新中心、生命科学馆、体育场馆设施等,查阅了资料;并到学校正在召开的第十八届田径运动会现场,进行了指导。

下午,召开了现场评价反馈会,马明书记代表专家组,对学校体育工作所取得的成绩给与了充分肯定和高度评价,并对今后工作提出了专业性的指导意见。校长王立义作表态发言,表示:学校将以此次现场评价为契机,坚持问题导向,针对专家组提出的意见建议,对标短板,立行立改,脚踏实地制定整改方案,全面抓好整改落实,以实际行动确保评价结果运用到位,真正达到以评促建、以评促改、以评促管的目的,纵深推进学校体育教育工作高质量发展。