体育教学部直属党支部 扎实开展法制宣传周活动

为全面贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,进一步推进依法治教依法治校和依法办学,提升教师法治素养,按照学校指示精神,体育教学部直属党支部组织开展法治教育宣传周活动。

一、开展专题教育,学习法律知识。为教育引导全体教师人人知法、人人守法,切实提升全体教师的法治意识和法治素养,在钟俊书记的领学下,体育教学部全体教师集中学习了“习近平法治思想”核心要义,并对《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国职业教育法》等教育法律法规进行了系统性学习,了解各项教育规章制度,掌握政策,提高认识,坚定守法遵法信念。

二、开展知识答题,强化法制意识。在广泛深入学习基础上,组织教师参与“4·15”全民国家安全教育日国家安全知识学习和竞答的活动,熟悉掌握国家安全知识。通过参加国家安全知识竞答,使全体教师了解了国家安全知识,提高了防范意识与对危害国家安全事物的认知能力。

三、开展广泛宣传,提高学生意识。通过系统学习、广泛答题,体育教学部教师的法制思维得到了全面的提升。为落实“立德树人”根本任务,提升学生法制意识,在本阶段的体育教学过程中,全体体教部教师将法制内容有机融入课堂作为课程思政主要内容,利用线上线下混合教学模式,为学生普法讲法,进一步引导学生知法懂法、遵法守法,树立规矩意识,敬畏法律法规。

• 附件【图片1.png】已下载