我校第十八届田径运动会暨职工趣味运动会圆满落幕

2023年418日上午,我校第十八届田径运动会开幕式在仲景西区新田径运动场隆重举行。学校领导柳明伟、王立义、张胜海、郭万周、田端、范真、刘金云,相关处(室)、系(部、院)领导,以及裁判员、运动员、师生代表参加了开幕式。开幕式由校长王立义主持。

首先进行的是运动员入场式,在雄壮的运动员进行曲中,国旗队、校旗校徽队、彩旗队,以及裁判员、运动员方阵依次入场。入场完毕后,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。副校长范真宣布本届组委会成员及仲裁委员会名单。

党委书记柳明伟致开幕词,他首先向运动会开幕表示热烈祝贺,向运动员、裁判员和志愿者们表示亲切问候,向筹备人员表示衷心感谢。他指出:运动是健康的保证,健康的身体是从事学习、生活和工作的关键。他希望同学们要积极主动的“走出教室、走向操场”,自觉养成锻炼身体的习惯,将来以强健的体魄、精湛的医术,当好人民群众的健康卫士,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。随后,李俊杰和高浩然分别代表裁判员、运动员进行宣誓。柳明伟宣布南阳医专第十八届田径运动会开幕。

本届运动会设置25个单项竞赛项目、4个职工趣味项目,历时两天,500多名学生运动员和100多名职工参加了比赛。经过两天的激烈角逐,临床医学系、药学系、口腔医学系分别荣获男子组团体前三名,临床医学系、口腔医学系、中医系分别荣获女子组团体前三名。临床医学系、卫生管理系荣获优秀组织奖,护理系、国际教育学院、针灸骨伤系、康复医学系、继续教育学院荣获体育道德风尚奖。

闭幕式于419日下午16时举行。校领导以及本届运动会组委会成员出席闭幕式。闭幕式由范真主持。

首先进行的是大型文体汇演:动作规范、整齐划一的广播体操,场面壮观;活力四射、神采飞扬的健美操彰显运动之美、涌动青春力量,惊艳全场;花样翻新、彩绳飞舞的花样跳绳成为一道靓丽的风景线;动感十足的搏击操队在韵律步伐中洋溢着朝气蓬勃;衣袂翻滚、动静结合的太极拳,一招一式之间尽显中华传统文化风采;舞动的红绸、铿锵的鼓点、昂扬的豪情与两条飞舞盘旋的中国龙相互配合,气势雄武,展现了当代莘莘学子的精气神。

在精彩的汇演之后,总裁判长张舵老师宣布比赛成绩,副校长郭万周宣读优秀裁判员、优秀组织奖以及体育道德风尚奖名单,出席闭幕式的校领导为获奖单位颁奖。王立义校长致闭幕词,他对在本届运动会取得的成绩给与充分的肯定,他希望全校师生能够以本次运动会的举办为契机,将运动会当中表现出来的蓬勃活力和进取精神,融入到今后的学习、工作和生活中去,用健康的体魄迎接挑战,在人生的长征中和奋斗的竞技场上取得更加辉煌的成就。

本届运动会取得了圆满成功,仲景学子用汗水挥洒青春,用矫健的步伐丈量梦想,“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克格言将激励全体师生踔厉奋发、笃行不怠,谱写出南阳医专发展的新篇章!