欢迎来到南阳医学高等专科学校 体育教学部!

学校首页
设为首页
加入收藏
../../images/20190329105942.png
教研活动
您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研活动 >> 正文

2019-2020-2球类教研室工作计划

   根据学校的安排、要求,结合球类教研室教学实际,制定本方案。

一、工作目标

贯彻落实相关要求,全面统筹资源,借助信息化手段,开展在线教学、辅导答疑等教学活动,开展在线集体备课、研课、课题研究等教研活动,最大限度地减少疫情对正常教育教学的影响,努力做到“离校不离教、停课不停学”,确保完成本学期教育教学工作目标。

二、工作举措

(一)在线教学

1.教学组织:普修课以教学部为主,选修课以教研室为主进行备课。各位教师全程参与线上线下教学教研工作。

2.教学载体:要充分运用“互联网+教育”形式,利用学习通或钉钉等网络平台组织学生在线学习;可选用QQ群、微信群等开展个性化、多样化的网络教学。

3.教学内容:一是春季教学部规定课程内容。二是新型肺炎防控宣传、学生心理疏导等知识。各位教师要研究在线教学的特点、规律,在不增加学生、教师和家长负担的前提下,科学制定教学计划和设置课程,确保教学质量。

(二)在线教研

1.主要任务;要求全体教师积极探究制作优课、微课,研讨制定教学计划,确定各年级各学科的教学内容和进度。

2.遴选资源:各任课教师要充分利用国家、省和市教育资源公共服务平台现有课堂实录、微课、导学案、线上测试、学生任务单等优秀资源,梳理一些供学生点播的优质教学资源,由学科教师在线教学使用或定期向学生精准推送。严格落实网上教育教学内容和资源的审核把关,确保推送资源符合政治性、思想性和科学性要求。

3.强化备课:提前完成在线备课任务,相关资料(教学设计、课件、微课、反思)等文档均需备查,也可用U盘上交。


2020215


版权所有 © 南阳医学高等专科学校体育教学部