党建工作备份
您现在的位置: 首页 >> 正文

体育教学部直属党支部2021年元旦春节期间落实“中央八项规定”监督检查工作方案

按照上级机关要求,认真贯彻落实省、市纪委《关于落实中央八项规定正负面清单》《关于严肃作风纪律确保2021年元旦春节风清气正的通知》等文件要求,积极响学校纪委关于践行中央关于务实节俭、文明廉政过节的各项规定,体育教学部根据部门实际情况,制定2021年元旦春节期间落实“中央八项规定”精神监督检查工作方案。

一、检查的目的意义

贯彻落实省、市纪委《关于落实中央八项规定正负面清单》《关于严肃作风纪律确保2021年元旦春节风清气正的通知》等文件精神,践行中央关于务实节俭、文明廉政过节的各项规定,不打折扣、不做选择、不搞变通,积极营造风清气正的过节氛围。全体教职工要严格执行廉洁自律要求,严格遵循师德规范“六个不准”,以身作则,杜绝不正之风。

二、检查对象

体育教学部直属党支部全体党员干部和其他公职人员。

三、检查小组成员

组 长:刘静霞

副组长:钟俊

成 员:李坤贤、李冰、李戈

四、检查时间

2021 年 1 月 1 日至 2 月 17 日。

五、检查内容

1、违规饮酒问题;

2、各单位假期值班情况;

3、各附属医院领导巡诊、专家坐诊情况;

4、借节日之机违规赠送财物或安排宴请,变相拉关系、要选票;

5、违规吃喝,餐饮浪费、公款宴请回乡党员干部或接受管理服务对象宴请;

6、大操大办,违规操办婚丧喜庆、借机敛财;

7、突击花钱,巧立名目表彰奖励发放奖金实物、违规发放津贴、补贴或福利;

8、违规收送,尤其是医疗卫生单位打着“邀请、聘请外地医学医技等方面专家、教授会诊、讲学”“外地市同行考察参观交流”的幌子,违规赠送或收受名贵特产和礼品礼金;

9、超标准配备使用办公用房、公务用车以及公车私用、私车公养、违规借用、长期租用车辆等问题;

10、“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题。

六、组织实施

1.加强对党员干部的监督管理,开展监督检查,组织约谈提醒等。

2.通过明察暗访监督检查并结合全体职工相互监督。

1.高度重视,认真组织。

监督检查人员高度重视,周密部署, 认真组织实施,务求实效。

2.坚持原则,严守纪律。

认真开展监督检查,既要注意针对性、有效性,切实发现问题,形成有力震慑;又要注意方式方法,不影响职工的正常工作,不增加工作负担。要严守工作纪律和保密,不得跑风漏气,不得向被查人员反馈或擅自处置问题线索。

3.各负其责,务求实效。

扎实认真开展检查,注意固定证据,确保工作取得实效。要实现监督检查全覆盖。

4.认真检查,及时上报。

要对照清单逐项进行检查,检查情况每周(周一)向校纪委书面报告