欢迎来到南阳医学高等专科学校 体育保健与运动医学系!

普及健身气功,缔造美好生活

我校健身气功队在国家级大赛荣获佳绩

613日上午,2024年第二届全国健身气功•易筋经交流赛大会在鄂州华容拉开帷幕。国家体育总局气功中心副主任郭莉萍、湖北省体育局副局长骆启义、鄂州市人民政府副市长邱实、鄂州市市政府副市长等出席了启动仪式。大赛共有来自全国20多个省市的88支代表队400人参赛。这是一场全民参与、共享健康的体育盛宴,旨在传承和弘扬我国传统文化,正确认识气功反对邪教,让群众深入体验健身气功的独特魅力,享受科学健身的无穷益处。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。练习健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高道德修养等,具有独特的作用。本次赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会等主办,国家健身气功高级别赛事。大赛共设集体赛和个人赛两大竞赛项目。

校健身气功队:马汝杰、李婧(护理系)、周志溢(中医系)、李卓冉、杜瑞、张桂茹(药学系)6名队员,在领队张舵、教练员冯一恒两位老师的带领下,经过三天激烈角逐,分别取得集体多人组第三名一项,集体双人组三等奖两项,个人组三等奖两项的优异成绩。