2014年春期系列体育比赛隆重开幕乒乓球比赛圆满成功

在学校领导关心和支持下,经过校团委、体育教学部,以及各相关部门精心组织和筹备,南阳医专2014年春期系列比赛开幕式,于3月29日上午8:30在我校体育训练馆隆重举行。南阳医专副校长梁新武,学生处处长孟晓红,体育教学部主任刘静霞,教务处副处长王海鑫,校团委副书记徐晓杰,以及各系(部、院)团总支书记和学生代表出席开幕式,会议由徐晓杰主持。开幕式上,孟晓红同志首先传达了《南阳医专关于举办2014年春期系列体育比赛的通知》。随后,梁新武同志致开幕词,他强调举办此次比赛,是我校全面贯彻国家教育方针、落实今年学校工作会议精神的具体体现,积极开展体育教学和体育竞赛活动是我校培养全面发展的高素质医学人才的必要手段。少年强,则国强,青少年拥有强健的体魄,不仅承载着生命、承载着希望,也承载着中华民族伟大复兴的中国梦。他还强调,通过此次系列比赛,在丰富校园文化生活、展示我校大学生健康向上的精神风貌的同时,也将选拔相关项目体育竞技人才,为我校参加今年河南省第十二届运动会大学生组比赛做好准备,体育教学部要认真组织,积极筹建、认真训练参赛运动队,各涉学部门要为集训运动员的训练和比赛提供保障,力争取得比去年更好的比赛成绩。上午9:00,乒乓球比赛正式开始,9个系(院、部)200多名运动员参加比赛,经过近两天的激烈角逐,中医系取得男子团体和女子团体的两项冠军、国际教育学院和临床系分别荣获男子组、女子组亚军,医学技术系荣获男女两个组别的季军,中医系薛全和临床系程翠婷同学分别荣获男、女单打第一名。根据竞赛日程安排,此次系列比赛的篮球赛将于4月7日开始比赛,排球及健美操比赛将于5月举行。