欢迎来到南阳医学高等专科学校 体育保健与运动医学系!

全民健身促健康 同心共筑中国梦 我校健身气功队在国家级大赛荣获佳绩

9月20日上午,2024年第七届全国健身气功•八段锦交流比赛在北京市房山区良乡体育中心开幕。来自全国的76支队伍500余名健身气功爱好者参赛。

本次大赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国健身气功协会、北京市体育局、北京市房山区人民政府共同主办,北京市社会体育管理中心、北京市房山区体育局、北京市健身气功协会联合承办。

我校健身气功队四名队员:马汝杰、李仪静(护理系)、李卓冉、霍雪珂(药学系),经过两天激烈角逐,取得集体多人组三等奖一项,集体双人组三等奖两项。

健身气功·八段锦作为中华民族悠久历史长河中璀璨的文化瑰宝,不仅承载着深厚的文化底蕴,更是广大人民群众强身健体、修身养性的重要手段。我们要让更多群众了解八段锦、爱上八段锦,享受八段锦带来的身心愉悦和健康福祉,共同为推动全民健身事业高质量发展贡献力量。