练就过硬本领 担当育人使命——庆祝建党102周年体教部教师教学技能培训和竞赛圆满成功

为提升全体教师的专业素养、激发干事创业热情、营造“比学赶帮超”的工作氛围,体育教学部于619-630日开展暑期教师专业技能培训和竞赛活动,体育教学部全体教师参加

本次培训得到校工会的大力支持和指导。校党委委员、工会主席杜晓平为竞赛颁奖并讲话,提出:体育是学校教育教学的重要内容,也是实现“五育并举”的重要路径。希望全体教师立足教学本职岗位,以赛促学、以赛促练,练好基本功,为学校高质量发展做出更新更大贡献。

在集中培训阶段,邀请康复医学系副主任、副教授彭晓松,飞扬健身教练梁俊豪及体育教学部各专项教师,分别从体育保健与康复技能、微课制作、篮球、健美操、武术、乒乓球、羽毛球、足球等十余个项目开展,通过理论讲授、实践案例分享、观摩交流等方式,帮助参训教师构建系统化的理论知识,并同步开展创新实践探索。

在体能和专项竞赛阶段,秉承“公平、公正、公开”的原则。老师们全身心投入,各展所长,通过体能测试、专项技能比拼、教学技能展示三个环节,全面考查了教师的各项能力。本次比赛是我校体育教师专业技能和基本功的大检阅,同时为教师们搭建了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好平台。