体育教学部开展暑期前体育场馆及运动设施安全检查工作

落实学校2023年暑假期间安全工作要求,确保暑期校园体育场馆及运动设施状态安全、使用安全,630日上午,体育教学部领导班子分别对三个校区开展体育场馆及运动设施的安全检查。

本次安全检查工作实地查看了仲景西区的体育训练馆、体质健康测试中心、形体训练房、健身房、田径场看台下面各功能用房以及室外的田径场、篮球场、乒乓球台等运动设施。对场馆内安全用电情况、消防设施情况、安全保障情况以及场馆设施情况进行了细致的安全排查,对检查中发现的问题立行立改。尤其要注意场馆夏季防雨防漏,有问题及时报修。重点对三个校区的器材室及场馆内的消防设备进行安全排查,检查过程中发现部分灭火器效期已经临近,后期需要更换;仲景西区田径场看台下二楼的消防栓外框脱落,需及时维修;仲景东区器材室房顶和墙体漏水严重,墙皮大片脱落,器材室外路面塌陷严重,需要及时维修。仲景西区体育馆顶棚多处漏水,消防通道门把手脱落,需要及时维修。

体教部党支部书记钟俊在检查中强调,安全责任重于泰山,要始终紧绷安全这根弦,时刻保持安全防范意识,确保场馆设施安全,从根源遏制安全事故的发生。本次安全大检查还衔接了2023年秋季开学体育场馆的准备工作,及时发现问题并进行整改,有效完善了体育场馆和运动设施的管理,提升了体育场馆的服务功能。

6BAAC