党建工作备份
您现在的位置: 首页 >> 正文

体育教学部直属党支部在学习贯彻整治非法宗教活动遏制宗教蔓延专项提升方案情况及排查情况

根据《中共河南省委办公厅关于印发(河南省宗教工作自查方案)的通知》,河南省高校工委、河南省教育厅《关于印发<全省教育系统依法落实宗教工作法规的专项方案>的通知精神》(豫高发[201827号),中共南阳医专委员会关于印发《整治非法宗教活动、遏制宗教蔓延专项提升方案的通知》精神和部署安排,体育教学部直属党支部高度重视此项排查登记工作,具体做法如下:

62日,体育教学部直属党支部组织学习贯彻《整治非法宗教活动、遏制宗教蔓延专项提升方案的通知》精神,并成立了整治非法宗教活动、遏制宗教蔓延工作领导小组,我们又通过微信和短信的形式,进行宣传、学习教育,并通过打电话和个别同志座谈的形式,对体育教学部所有教职员工进行了细致的摸排调研,每位同志都认真向组织汇报自己和知道他人宗教信仰情况。6月中旬,体育教学部直属党支部宗教信仰领导小组成员,分别对本部门教职工进行一对一、面对面的座谈,探讨党和国家做好宗教信仰工作对国家和人民的重要意义以及揭露西方国家有些反华势力,打着“宗教信仰”的旗号,私下做着损害我们国家、人民的利益,毒害和侵蚀青少年思想的事情。重点关心职工的工作、生活、思想和宗教信仰情况,研判有无教职工信仰基督教、天主教、伊斯兰教、佛教、道教和其他宗教,以及信仰宗教的活动场所和活动时间。本支部通过程序,指派李坤贤同志具体负责,做好本部门每一位教职工宗教信仰情况的登记工作。619日,认真如实填写《南阳医学高等专科学校教师宗教信仰基本情况信息登记表》。

通过近一段时间的细致地工作,汇总教职工宗教信仰情况登记,经过详细的研判,体育教学部没有教师信仰“宗教”和参加宗教信仰组织,进行非法宗教活动和宗教渗透。