欢迎来到南阳医学高等专科学校 体育教学部!

学校首页
设为首页
加入收藏
../../images/20190329105942.png
党建工作
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

《中共南阳市委关于构建新时代党的建设高质量工作体系的意见》

《中共南阳市委关于构建新时代党的建设高质量工作体系的意见》(以下简称《意见》)正式印发,对推动我市党的建设高质量作出全面部署。

《意见》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实省委十届六次全会精神,以新时代党的建设总要求为遵循,结合南阳工作实际,从总体要求、重点任务、组织领导三个方面提出了具体要求,构建了党的建设高质量的“四梁八柱”。

“四大关键”是《意见》的“纲”。《意见》提出,要狠抓政治思想、组织队伍、作风效能、纪律廉洁“四大关键”,以政治思想建设强忠诚、以组织队伍建设提本领、以作风效能建设兴实干、以纪律廉洁建设优生态,不断提高党的建设质量,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为建设重要区域中心城市提供坚强政治保证。

“八大行动”是《意见》的“目”。《意见》坚持“全面对标、看齐紧跟,弘扬传统、改革创新,问题导向、重点突破,互促共进、双向检验”的基本原则,部署了政治统领行动、凝心铸魂行动、强基固本行动、干部锻造行动、人才强市行动、清廉护航行动、法治领创行动、同心携手行动等8项重点任务和20项配套工程。其中,政治统领行动包括政治对标工程、政治生活规范工程,凝心铸魂行动包括理论武装工程、价值引领工程、舆论引导工程,强基固本行动包括组织力提升工程、先锋旗帜工程,干部锻造行动包括素质提升工程、精准选用工程、严管厚爱工程、雏燕培育工程、务实争先工程,人才强市行动重点实施“诸葛英才”工程,清廉护航行动包括正风肃纪工程、精准监督工程、惩治震慑工程,法治领创行动包括法治文化工程、法治创建工程,同心携手行动包括多党合作提升工程、社会各界汇力出彩工程。

实现既定工作目标是《意见》的“效”。《意见》明确了政治统领作用更加突出、理论武装更加牢固、政治生态更加清朗、党的执政基础更加巩固、党的工作机制更加有效、推动经济社会发展成效更加明显的党建工作具体目标。《意见》要求,要强化责任落实,建立推进机制,严格考核奖惩,奋力推动新时代南阳党建工作实现新突破、再上新台阶。

版权所有 © 南阳医学高等专科学校体育教学部