政治思想建设
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 政治思想建设 >> 正文

体育教学部直属党支部 开展“观念能力作风建设年”活动第一阶段自评

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神,积极实施“十大战略”,实现“两个确保”,扎实推进南阳“一二三五十”工作布局,按照市委“作风建设年活动部署”,校党委在全校开展以“创新观念、提升能力、提升效率、优化作风、优化环境”为主题的“观念能力作风建设年”活动。按照学校校党委《关于开展“观念能力作风建设年”活动的实施方案》精神要求,体育教学部直属党支部结合部门实际,制定了相应的实施方案,按照方案稳步推进、扎实有效开展主题活动,并取得了初步成效,现将前期主题活动开展情况汇报如下:

一、 高度重视,全面部署

体育教学部负责人在参加学校召开的动员会议之后,第一时间召开了支委会,对学校的会议精神进行了深入学习,并集中讨论,成立了支部主题活动领导小组,研究拟定了体育教学部“观念能力作风建设年”实施方案。随后立即召开了体育教学部全体动员大会,会上在学习学校会议精神之后,将拟定的体育教学部实施方案进行了公示,并进行了集中的讨论,充分听取广大教师意见,对实施方案进行了完善修改,开始着手方案的落实。

二、 广开言路、查摆问题

在落实过程中,体育教学部秉持深入、全面、认真的态度,采取各层级分工,多角度自查,利用问卷调查和微信、钉钉平台在线征集等手段,广泛搜集存在于师生和基层的突出问题,并通过线下集中讨论线上整理汇总的方式,保证了方案的正常实施。

在自查问题的过程中,体育教学部班子首先进行了深入的自查,在作风观念问题上自查问题5项,并制定了整改措施;副科级以上干部在自查过程中,认真学习文件精神,自我剖析,共自查问题13项,也制定了相应的整改措施;在体育教学部全体教职工的学习和自查过程中,搜集、整理日常工作所反映的具体问题7项,通过建立台账、制定整改措施、分配具体负责人、规定完成时限的方式,定期跟踪完成情况,督促问题的解决。

三、 立行立改,初见成效

截止目前,在自查和解决过程中,发现堵点、难点7项,上报正面案例1项,解决堵点、难点1项,其余难点、堵点也在有序推进解决。通过第一阶段的“观念能力作风建设年”活动的开展,领导干部查找出自身存在的问题,也发现了不少工作中的堵点难点,有些问题得到了初步解决,体育教学部党员干部的工作作风和观念能力得到明显转变。

在接下来的工作中,体育教学部将坚持“学与干”并重、“查与改”贯通、“建与治”结合、“破与立”并举,通过学习研讨增动力、对标对表找差距、立足本职提能力、聚焦问题转作风、树正导向激活力,推动党员干部进一步开阔视野眼界,凝聚思想共识,做到操真心、负全责、尽全力、干满点、争一流,担负起为党育人、为国育才的责任使命。