我校学生在河南省第十四届学生运动会羽毛球比赛中斩获佳绩

202363日至11日,河南省第十四届运动会学生羽毛球比赛,在华北水利水电大学江淮校区(信阳罗山)举行,设男、女团体、单打、双打、混合双打等两个团体、五个单项比赛项目。全省42所专科院校,390名选手参加比赛。我校学生羽毛球队男团5名男队员、女团4名女队员,参与了全部项目的比赛。

经过长达九天的鏖战,由国教院王梦涛、药学系李加成、医技系姚乾毅、临床系杨添源、中医系熊浩仁组成的男子团体获得第七名,由护理系王颖、临床系王斯棋、陈鑫月、国教院邵梦雨组成的女子团体获得第六名;王颖、邵梦雨获得女子双打第三名;李加成获得男子单打第六名;李加成、姚乾毅获得男子双打第七名。

比赛过程中,我校参赛选手积极弘扬“无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神,克服赛场酷热以及因水土不服出现身体不适的不利条件,不畏强手,团结拼搏,奋力拼杀,创造了校史羽毛球项目省级大赛的最好战绩,展现了“仲景学子”积极向上的精神风貌。体育教学部将以此次省运会为契机,坚守“厚德、恒志、精术、济世”的校训,进一步强化学生运动队训练,深化体育教育教学改革,为培养“体医融合”优秀医学人才做出更大的贡献。