体育教学部“学雷锋讲奉献”主题党日活动助力乡村振兴

为贯彻落实习近平总书记关于深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”重要指示精神,以及市委、校党委关于开展学雷锋讲奉献主题活动的相关要求 3月5日,体育教学部直属党支部党员在支部书记钟俊同志的带领下,来到我校定点帮扶村——方城县广阳镇官坡岭村,开展“学雷锋讲奉献”主题党日活动。

党员教师们首先来到村部,探望我校驻村工作组。随后在驻村第一书记闫学阳同志的带领下,来到村部陈庄小学,向该小学捐赠体育健身器材和学习用。捐赠仪式上,钟俊同志激励小朋友们,要从小树立“健康第一”的生活理念,养成自觉参加体育运动的习惯,强身健体,好好学习弘扬雷锋精神,长大后报效祖国,为把我国建设成为现代化社会主义强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。捐赠仪式结束后,我校体育教师就如何促进少年儿童身心健康与该小学教师进行了经验交流,随后,冯一恒、罗文娜、张少琼、武乐宁同志分别与小学生们开展了武术舞蹈、乒乓球、游戏等项目的体育教学互动活动。

本次主题党日活动的成功开展支部党员立足本职、建功岗位,自觉践行雷锋精神具体体现,通过本次学雷锋讲奉献爱心助教活动,在一定程度上改善官坡岭小学的体育教学条件、激发了孩子们的体育运动兴趣同时,在他们幼小的心灵深处埋下一粒学习雷锋、爱国奉献种子,对赓续红色基因,让雷锋精神代代传承具有深远意义。下一步体育教学部直属支部将根据具体情况,适时派出党员教师对帮扶村开展常态化助教活动。