欢迎来到南阳医学高等专科学校 体育教学部!

学校首页
设为首页
加入收藏
思想建设
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 思想建设 >> 正文

体育教学部召开安全稳定工作研判会

  近日,体育教学部召开安全稳定工作研判会,对相关文件进行了研讨学习,并围绕部门安全稳定工作进行了部署。

  会议第一部分,由体育教学部直属党支部书记钟俊围绕近期习近平总书记关于做好安全工作的重要指示精神进行了集中学习。其中,“3·21”东航MU5735航空器飞行事故和湖南长沙市望城区金山桥街道金坪社区一居民自建房发生倒塌事故作为重要案例,给广大群众敲响了警钟。习近平总书记强调,安全生产要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。从实际工作看,仍有一些地方和行业安全责任没有压紧压实,工作措施没有抓实抓到位。各级党委和政府要坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,始终保持如履薄冰的高度警觉,做好安全生产各项工作,决不能麻痹大意、掉以轻心。对在安全生产上不负责任、玩忽职守出问题的,要严查严处、严肃追责。各级党政主要负责同志要亲力亲为、靠前协调,其他负责同志要认真履行各自岗位的安全职责,层层落实到基层一线,坚决反对形式主义、官僚主义。要在全国深入开展安全大检查,严厉打击违法违规行为,采取有力措施清除各类风险隐患,坚决遏制重特大事故,确保人民生命财产安全。

 会议第二部分,围绕体育教学部日常教学工作和学生体育活动环境进行了安全稳定隐患的排查,并确立任务清单和改善举措,确保安全稳定工作落实到实处。

 通过本次会议,全体体教部教职工的安全意识得到了进一步的提升,下一步体育教学部将持续紧绷安全发展的弦,助力校园安全稳定发展。





版权所有 © 南阳医学高等专科学校体育教学部