欢迎来到南阳医学高等专科学校 体育教学部!

学校首页
设为首页
加入收藏
思想建设
您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 思想建设 >> 正文

体教部直属党支部召开郑州“7·20”特大暴雨灾害以案促改专题会议


   按照中央纪委国家监委和省委深化以案促改工作要求, 根据《省纪委监委关于在全省开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》《全省教育系统开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》《南阳市开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》部署,经学校研究,决定在全校开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作。

  体育教学部直属党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,以郑州“7·20”特大暴雨灾害案件为镜鉴,坚持以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,深刻汲取灾害案件暴露出的贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要论述和指示批示精神不到位、落实防汛救灾主体责任不到位、履职尽责不到位等主要教训,坚持问题导向,深挖问题根源,把教训变教材、把教材变方案、把方案变行动,以案促改,以案促治,引导广大党员干部牢固树立人民至上、生命至上理念,着力提高应急处突工作能力,切实增强风险意识和底线思维,严格落实防汛救灾主体责任,守土有责,守土尽责;加强组织领导,加强统筹协调,加强督促检查,推动构建系统完备、科学规范、运行有效的应急管理和防灾减灾救灾工作机制,全面提升校园治理体系和治理能力现代化水平,为学校事业高质量跨越式发展夯实基础。

  经过动员部署和深入开展学习教育,体教部直属党支部聚焦重点认真查摆,并由体育教学部直属党支部书记钟俊主持召开专题民主生活会。会上,由钟书记带头,体育教学部直属党支部支委成员依次做自查发言,围绕“六查”做了深刻全面的自我剖析,并聚焦问题列出了详实的改善举措。通过本次专题会议,体育教学部全体成员的安全意识、责任意识得到了进一步提升。


版权所有 © 南阳医学高等专科学校体育教学部