欢迎来到南阳医学高等专科学校 体育教学部!

学校首页
设为首页
加入收藏
../../images/20190329105942.png
教学
您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学 >> 正文

2019-2020-2 体育教学部第九周教学工作总结

经过九周的探索总结,体教部线上教学质量稳步提升。各项工作有序推进。

1、规范体育选修课线上考核方案。根据体育选修课教学进度安排,第九周应该组织学生线上考核,体教部结合课程特点和线上教学实际情况,制定了规范的体育选修课线上考核方案,下发各教研室,通知各任课教师严格按照考核方案执行。选修课任课教师按照体育选修课线上考核方案要求,利用最后一节选修课时间,随堂对前期教学效果进行考核评价,课后及时审阅视频、批改试题,汇总成绩,上报教学办录入系统。

2、组织体教部全体教职工在线观看“全体大学生同上一堂国家安全教育课”教学视频。按照中央国安办、教育部和省委国安办工作要求,根据学校统一安排,于第 5 个全民国家安全教育日(4.15,本周三)下午开展“全体大学生同上一堂国家安全教育课”教育活动,体教部组织全体教师参加。观看结束,每位教师认真填写了“同上一堂国家安全教育课教师问卷”,提交观后感悟。

3、继续强化线上教学督导工作。按照体教部督导工作部署,继续强化线上教学督导工作。通过教研活动,进行线上教学情况进行交流、总结和经验推广。充分利用各种有效 手段提升整个教学部的线上教学质量。按照体教部工作计划,各教研室下发通知,要求任课教师对前期线上工作情况进行认真总结,每位教师按要求写出线上教学总结,通过线上进行经验交流

4、传达《关于2020年度廉政专题研究项目申报工作的通知》精神。鼓励每位教师按照文件要求,积极参与项目申报。

5、传达教务处关于参加《“新冠疫情下”中德双元制教学建设线上研讨会》的通知。有兴趣的老师可积极参加,共同研讨中德职教模式的差异、职业教育痛点,学习德国双元制教学方法的最佳实践、疫情下强化师资,提升教学水平的经验和方法。

6、布置收交体育教学部近五年获厅级以上科研奖励相关原始性材料。

                       体育教学部

                                                       2020.04.17

 

版权所有 © 南阳医学高等专科学校体育教学部