欢迎来到南阳医学高等专科学校 体育教学部!

学校首页
设为首页
加入收藏
../../images/20190329105942.png
教学
您现在的位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学 >> 正文

2019-2020-2 体育教学部第八周教学工作总结

线上教学工作进入第八周,体教部全体任课教师已能熟练运用线上教学方法,线上教学质量稳步提升。各项工作有条不紊。

1、传达《关于组织开展“返校复学第一课”活动的通知》精神。按照学校通知要求,深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,立足大学生特点,结合医学院校实际,集中利用返校复学第一天组织上好“第一课”做好爱国卫生运动和公共卫生知识普及。帮助观广大师生增强防护意识、掌握防护技能、确保生命安全和身心健康。安要求统一部署、突出重点、分类实施。加强组织领导,科学安排课程,加强督导检查

2、组织开展线上教研活动。体教部各教研室按照惯例举行了线上教研活动。总结前期线上教学工作开展情况,收交选修课线上考核试卷,交教学办教学考核小组进行审核。组织学习《关于新冠疫情期间进一步做好高等学校体育课程在线教学的指导意见》、《中共南阳医专委员会关于印发2020年党建工作要点的通知》、《中共南阳医专委员会关于印发2020年意识形态工作要点的通知》、《中共南阳医专委员会关于印发2020年宣传思想工作要点的通知》、《中共南阳医专委员会关于印发2020年精神文明建设工作要点的通知》、《南阳医专2020年纪检监察工作要点》等文件精神。

3、继续强化线上教学督导工作。按照体教部督导工作部署,继续强化线上教学督导工作。通过教研活动,进行线上教学情况进行交流、总结和经验推广。充分利用各种有效 手段提升整个教学部的线上教学质量。

4、传达《南阳医专第三届教职工暨工会会员代表大会第四次会议提案征集工作的通知》要求,鼓励体教部教职工积极上交优质提案。

5、分解《关于开展教学研究及质量工程项目中期检查的通知》指标体系,按照任务分解情况对照指标,各小组分别整理材料,以电子文档形式按照指标分类打包,每一项内容整理后,写出每一分项自评报告:包括此项完成情况(有数据支持),还存在的问题,下一步计划。

6、传达《关于新冠肺炎疫情期间暂停恢复大型体育活动和聚集性活动的通知》和《关于组织高校申报2020年度河南省精神文明建设“五个一工程”创作项目的通知》文件精神。扎实做好学校疫情防控工作,暂停恢复大型体育活动和聚集性活动,创新形式推动学校体育教学改革。积极准备,申报“五个一工程”创作项目。

                                                                体育教学部

                                                                2020.04.10

 

版权所有 © 南阳医学高等专科学校体育教学部